La Vale Mado sbanca il Palli ed è prima

La Vale Mado sbanca il Palli ed è prima: Casale sverniciato D
CASALE FBC – VALENZANA MADO 1-2
Reti: p.t. 47’ Palazzo (V); s.t. 14’ Messias (C) su rig., 21’ Cappannelli (V)
Casale (4-3-3): Castagnone (pt 11’ Carlucci); Villanova, Silvestri, Priolo, Martinetti; Mazzucco (st 33’ Rebolini), Didu, Garavelli; Messias, Sinato (st 28’ Farina), Kerroumi. A disp.: Rinaldi, Garrone, Birolo, Abrazdha. All.: Ezio Rossi.
Valenzana Mado (4-3-2-1): Teti; Francesco Bennardo, Eugenio, Enow, Ivaldi; Pellegrino (st 17’ Fiore), Cappannelli, Palazzo; Rizzo, Davide Bennardo (st 38’ De Luca); Ilardo. A disp.: De Rosa, Allara, Icardi, Deleani, Aguggia. All. Luca Pellegrini.
CASALE MONFERRATO – Il girone B del campionato di Eccellenza regionale ha da oggi una nuova capolista. La Valenzana Mado espugna 2-1 il “Natal Palli” e sorpassa il Casale FBC alla seconda sconfitta consecutiva dopo la sesta giornata di ritorno. Gli orafi guidano ora con un punto di vantaggio sui nerostellati e quattro sulla rediviva Pro Dronero, al primo successo (0-1) nel 2016 ai danni del Settimo. La squadra di mister Pellegrini, sebbene falcidiata dagli infortuni (assenti Parodi, Merlano, Serao, Germano ed i gemelli Gramaglia) vince meritatamente, sfoderando una prova di carattere ed orgoglio, capitalizzando al meglio le occasioni create e stringendo i denti una volta rimasta in dieci per l’espulsione di Ivaldi. Dall’altra parte, il Casale deve recitare il “mea culpa” per gli errori di posizione commessi sui gol subiti di testa (entrambi su palle inattive) e per aver fallito con il neoentrato Farina il rigore del possibile 2-2. La cronaca. di fronte a circa 500 spettatori, al Palli piove (non intensamente) e fa freddo (giornata grigia e plumbea) ma si gioca regolarmente su un terreno allentato. Casale (in campo con il consueto 4-3-3) in completa tenuta bianca e stella nera sul petto. Rispondono gli orafi (modulo 4-3-2-1) con un completo blu notte ed inserti orizzontali biancorossi. Prima occasione al 6’. Spunto di Messias che tira di prima intenzione: Teti respinge di piede. Al 10’ infortunio (gioco sospeso tre minuti) al numero uno nerostellato Castagnone che, in uno scontro di gioco con Ilardo, subisce un colpo al naso. Sostituito da Carlucci, per il portierone e capitano dei “neri” (accompagnato al pronto soccorso dell’ospedale “Santo Spirito”) si parla di sospetta frattura del setto nasale. La partita appare equilibrata con squadre ben disposte a centrocampo. Dopo una punizione alta di Messias (23’), la Valenzana Mado si fa vedere per la prima volta dalle parti di Carlucci alla mezzora, con un tiro centrale di Cappanelli bloccato dal portiere casalese. Casale vicino al gol al 39’. Sinato in avanti, retropassaggio per Villanova, cross dalla parte opposta per Martinetti che tira e chiama Teti alla deviazione con palla messa in angolo da sotto la traversa. Azione confusa al 45’ in area nerostellata, con Rizzo due volte pericoloso e salvataggio di Martinetti quasi sulla linea. E’ il preludio al gol degli ospiti che giunge al 47’. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Palazzo colpisce di testa con palla in rete grazie anche all’involontaria spizzata di Didu: 0-1. Nella ripresa, il Casale parte subito alla ricerca del pareggio. Messias (4’) scheggia la parte alta della traversa. Dopo una conclusione di Rizzo bloccata a terra da Carlucci (11’), i “neri” al 14’ ottengono il pareggio. Messias supera con un pallonetto Rizzo che tocca di mano in area e viene ammonito. E’ calcio di rigore trasformato da Messias che spiazza Teti: 1-1. Mister Pellegrini va su tutte le furie nei confronti dell’arbitro che lo espelle per proteste. A causa della scarsa luminosità (15’) vengono accesi i riflettori. Passano sei minuti e la Valenzana Mado trova il gol partita che vale il primato, ancora su palla inattiva. Punizione sulla destra dalla trequarti battuta da Ilardo, pronto a pennellare in area per Cappannelli che svetta più in alto di tutti e trafigge Carlucci: 1-2. Mister Ezio Rossi gioca la carta Farina al posto di Sinato. La staffetta offensiva vede subito il neoentrato in luce che, ben servito da Messias, chiama Teti alla parata. Al 37’ il Casale spreca malamente l’opportunità per il nuovo pareggio. Fallo di Ivaldi in area sul lanciato Kerroumi. Il difensore orafo, in precedenza ammonito, rimedia il secondo cartellino giallo e viene espulso per somma di ammonizioni. Nuovo calcio di rigore che questa volta calcia Farina. La conclusione è da dimenticare con palla alta sulla traversa. Il Casale si riversa in avanti e cerca di sfruttare, inutilmente, la superiorità numerica. All’ultimo assalto (49’) Farina (in giornata decisamente no) spreca di testa un buon cross di Didu. Finisce con la Valenzana Mado a festeggiare nel cerchio di centrocampo al termine di un derby provinciale ricco di emozioni che ha visto il passaggio di consegne in vetta alla classifica.