IL SOLITO PAREGGIO

Non basta il capolavoro di Curcio a regalare il derby al Casale

Una rovesciata dell'attaccante porta i nerostellati in vantaggio, ma l'Alessandria trova il pari con Ferretti: 1-1

CASALE MONFERRATO
Non basta la prodezza geniale di Alessio Curcio a regalare al Casale la vittoria nel derby con l'Alessandria che manca dall'ormai lontano 2006. E' stata una sfida più combattuta rispetto a certe prestazioni abuliche del recente passato che ha lasciato contenti gli spettatori (circa 800, purtroppo dati molto lontani dai derby degli anni '70 e '80) che hanno scelto di passare il pomeriggio al 'Natal Palli'. Nella loro memoria resterà la prodezza di Curcio, una rovesciata capolavoro (a molti ha ricordato la classica sforbiciata 'alla Parola' immortalata nelle figurine) che ha portato in vantaggio i nerostellati alla fine del primo tempo, poi raggiunti ad inizio ripresa da un'incornata di Ferretti, bel gesto atletico anche quello. Sul punteggio pesano anche le occasioni mancate, almeno tre dall'Alessandria nel primo (due Fanucchi, una Ferretti) e due dal Casale (entrambe con Cinque). Ma mettendo sulla bilancia gol e occasioni il risultato appare corretto: non risolve i problemi delle due squadre, il Casale in lotta per evitare la retrocessione, l'Alessandria all'inseguimento del treno play off, ma nemmeno li complica, ed è già qualcosa. Però adesso il Casale dovrà andare a fare punti anche a Bassano. Da segnalare, prima della partita, la consegna di un mazzo di fiori da parte del capitano Daniele Molino alla supertifosa Giovanna Bonzano, colpita di recente da un gravissimo lutto famigliare.